请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

请问关于不同文件夹的同步逻辑

注册会员

1、过去用其他软件同步的两个文件夹,已经分别进行了修改,现在分别在不同设备再次选择该文件夹,那么同步逻辑是怎样的呢?例如在一侧一部电影从A目录移到了B目录,那么另一侧是否会在A目录删除该文件,同时在B目录重新下载一次?还是会A目录也有一份,B目录也有一份?能否设置第一次可以以某一侧为准呢?在一侧已存在但目录不同的文件,能否实现不重复下载呢?
2、承接上一问题,在两侧完全同步后,移动操作是如何判断的?个人测试在btsync中,如果不开回收站的话,移动文件操作,会重新下载一次,而打开回收站的话,则会同步进行一个类似秒传的移动操作,那么在微力中是如何实现移动操作呢?是否也需要打开回收站才能实现同步移动呢?
3、回收站能否增加空间或是时间的限定功能,即1个月后自动删除,或是超过10g自动删除。
4、能否增加重复文件检测功能?
感谢您的辛勤付出!

中级会员

第3项支持

管理员

您好,以下是对您的问题的解说
1、过去用其他软件同步的两个文件夹,已经分别进行了修改,现在分别在不同设备再次选择该文件夹,那么同步逻辑是怎样的呢?例如在一侧一部电影从A目录移到了B目录,那么另一侧是否会在A目录删除该文件,同时在B目录重新下载一次?还是会A目录也有一份,B目录也有一份?能否设置第一次可以以某一侧为准呢?在一侧已存在但目录不同的文件,能否实现不重复下载呢?

目前微力的处理逻辑是优先同步不存在的文件,再处理删除掉的文件,并且微力加入了文件增量检测,和内容复用检测技术,所以您的问题电影从A移动到了B, 根据前面的处理逻辑,假设目录结构
  1. 终端1 和终端2 目录的结构 (已同步状态)
  2. A/mov.mp4
  3. B/
  4. 终端1移动完变成
  5. A/
  6. B/mov.mp4

7. 终端2 根据上面描述 先同步不存在的文件,再处理删除掉的文件
  8. 1. 微力发现需要同步不存在的文件B/mov.mp4,使用内容复用检测技术 发现B/mov.mp4 的内容和目前已存在的A/mov.mp4一致 直接本地同步过去。
  9. 2. 发现 A/mov.mp4 被移除 微力做移除或回收站工作。
复制代码
2、承接上一问题,在两侧完全同步后,移动操作是如何判断的?个人测试在btsync中,如果不开回收站的话,移动文件操作,会重新下载一次,而打开回收站的话,则会同步进行一个类似秒传的移动操作,那么在微力中是如何实现移动操作呢?是否也需要打开回收站才能实现同步移动呢?
参考第1个问题的说明

3、回收站能否增加空间或是时间的限定功能,即1个月后自动删除,或是超过10g自动删除。
未来可以增强这个功能。

4、能否增加重复文件检测功能?
然后呢?

另: 根据上面原理,如果目录下有多个相同的文件,那同步的时候只会下载一份,比如大家测试的时候,把test.rar复制了100份,那其实另一端只会下载 一份,另外99份直接本地还原出来,节省出大量的宽带。

注册会员

admin 发表于 2017-12-30 09:10
您好,以下是对您的问题的解说
1、过去用其他软件同步的两个文件夹,已经分别进行了修改,现在分别在不同设 ...

好的,基本明白了,其实我的核心就是一个需求,如果一边已经存在的文件,就别再传一次了!

现在有另一个问题,两个设备,其中一个显示文件同步完成,另一个显示有几百个文件同步不成功,好几天了也不进行下一步的操作,不明白这几百个文件是只存在一侧还是两侧都有呢?
如何让他继续把这几百个文件同步完成呢?
谢谢您的回复!