搜索
楼主: Fileshare

为何删除或重命名后的文件又会同步回来? 如何防止?

管理员

我也用LINUX 挂NTFS来做一下测试。

个人专业版V1

admin 发表于 2021-12-29 09:54
NTFS 不支持LINUX类似的文件权限位。如果可能的话,你试试格式化成EXT4之类的试试看
...

谢谢答复,我这次暂时用忽略权变化来解决来解决算了。下个硬盘再用 EXT4 格式。

终于搞定了,于是我马上购买了授权。非常感谢,希望软件能长期提供支持,也相信用的人会越来越多。

个人专业版V1

admin 发表于 2021-12-29 09:56
我也用LINUX 挂NTFS来做一下测试。

老大,我觉得微力同步中的选项改为默认选中“忽略文件权限变化”。 理由是同步软件总是要将文件从一台机器同步到另一台机器,权限十之八九是会变化的。而且我们也不需要在别人的机器上保留原来的文件权限,如同 git 一样。

有趣的是,Airdisk 挂载 ntfs 格式磁盘时,不需要设置微力同步中的忽略文件权限变化也没有问题。这又是什么回事呢?

个人专业版V1

我感觉前面的问题可能是硬盘挂载方法造成的,我是在 /etc/fstab 中加入了下面的行来挂载:

1. /dev/sda1       /home/pi/sdd1   ntfs    defaults        0       0
复制代码

可能是有的设置项没有设置正确。因为tf卡上的文件同步没有出过问题。

管理员

Fileshare 发表于 2021-12-30 08:41
我感觉前面的问题可能是硬盘挂载方法造成的,我是在 /etc/fstab 中加入了下面的行来挂载:

这个看挂载参数选项, 有的NTFS设置挂载完文件写进就默认是777了, AIRDISK具体的参数不了解。