请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

相同的忽略列表却有不同的本地文件数量

个人专业版V1

在正式开始用微力同步前,我非常关心文件的完整性。

我一共设置了3台同步设备(PC, 树莓派, AirDisk),添加了相同的忽略文件列表,都不开启选择性同步。完成同步后,不同设备的全局文件/目录数量相同,但本地文件/目录的数量不同。早加入同步的 AirDisk 的本地文件/目录数量更多。请问这是怎么回事呢? 我如何可以快速不同设备上文件数量的具体差异呢?
另外就是同步目录中的全局大小本地大小指的什么?我看到本地大小为 26M,全局大小为 52M,然后我到本地点文件夹属性,看到文件夹的真实大小是 60M。真让人迷糊啊。

谢谢!

个人专业版V1

QQ
你启用了回收站功能没有?如果启用了回收站功能,多出来的文件数和目录数应该就是回收站中的内容。

个人专业版V1

Taichi24 发表于 2021-12-27 20:34
你启用了回收站功能没有?如果启用了回收站功能,多出来的文件数和目录数应该就是回收站中的内容。 ...

谢谢提醒,我明天查看。估计这是原因之一。