请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

如何避免硬盘挂载错误导致其它设备中的同步文件被误删?

个人专业版V1

正常情况下删除文件肯定也是要同步的,但是有一种情况除外。例如,我在 home 下挂载了下面的目录:

/home/pi/workdata

并用它同步了其它电脑的数据。可是该设备经历重启,然后 workdata 目录错误的挂载了另一块硬盘。接下来,我启动了微力同步。微力同步提醒我目录发生了变化,可以选择修复,我想当然地接受了修复。结果其它设备中同步的 workdata 中的内容就被删除了。

请问避免这个结果的最佳方法是什么?是拒绝修复,重新添加同步来源,是吗?谢谢!

个人专业版V1

QQ
在这种情况下,微力同步提醒目录发生了变化,但并没有给你直接修复的选项,给你的是重新选择目录的选项,可以手动重新定位到正确的目录,并不会导致数据丢失。

个人专业版V1

Taichi24 发表于 2021-12-27 15:59
在这种情况下,微力同步提醒目录发生了变化,但并没有给你直接修复的选项,给你的是重新选择目录的选项,可 ...

非常感谢你的回复!

应该是会出现你说的情况,只不过我错误挂载的硬盘中有一个刚刚新建的同名文件夹,名字也叫 workdata。而且这个 workdata 中的内容是空的。

因为不熟悉这个软件的操作,下次我还是多注意。

管理员

Fileshare 发表于 2021-12-27 16:35
非常感谢你的回复!

应该是会出现你说的情况,只不过我错误挂载的硬盘中有一个刚刚新建的同名文件夹,名 ...

正如 @Taichi24 所说

另补充,如果内容是空的话,会因为没有.verysync标识符目录存在,提示 目录标识符丢失,不会继续同步。

个人专业版V1

admin 发表于 2021-12-28 09:14
正如 @Taichi24 所说

另补充,如果内容是空的话,会因为没有.verysync标识符目录存在,提示 目录标识符丢 ...

谢谢回复,这个问题我下次应该可以避免了。

个人专业版V1

Fileshare 发表于 2021-12-28 09:48
谢谢回复,这个问题我下次应该可以避免了。

我重新测试后发现,后加入的同步设备目录为空时,会提示:

登录/注册后可看大图

此时会有修复目录标志符的选项。不过此次点击修复,并没有导致丢失文件。