请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

[反馈] 文件更名,同步后会新增,旧文件不会自动删除

注册会员

原来都是正常的,不知道是不是哪里有设置错误
现在问题是,电脑端文件变动后,云端更新不完全。比如我电脑同步了一个文件A,然后在电脑端把A名字改成名字B,云端就生成了一个B文件,但云端的A文件不会消失。而且很奇怪的是,我电脑端改文档内容又可以同步到云端的文件,电脑端改名或者删除却不会同步到云端,云端原文件一直在。
请问大家怎么设置。我现在云端用的是只读模式。

管理员

您可能是接收端开启了忽略删 除引起的。

注册会员

我的也是我的也是!我的是feixun的N1盒子装了armbian后装的,现在升到2.2了,问题还在。今天需要给大批文件统一名称格式,然后就感觉自己在跟风车搏斗,不断冒出原文件名的文件,最后把所有文件都搞乱了。后来一气之下把N1盒子的电给拔了。经管理员这么一说,我立刻查了设置,确实没有设置“忽略删除”。我之前也反映过两次,还是希望版主帮忙检查一下。有跟贴说是设备时间错误,但我设置了20分钟自动同步时间,应该是不会出问题的。架构是Linux AArch64。
感觉升到2.2版本之后问题还更严重了。之前差不多只是新建文件之后立刻改名会出问题(所以我的文件夹中到处充斥着空的“新建文件夹”),但如果只是一般的改名和删除,大概出问题的概率不大。但现在是改名、删除都会冒出原文件。

注册会员

另外再详细描述一下我的情况。我为了加快关机前的等待过程,在家中和单位各放了一个常年在线的设备。家中的是Airdisk Q2的迷你NAS自带的微力同步,单位的是斐讯N1盒子刷Armbian后装的Linux版微力同步,现在都升到了2.2.0版。家中的Airdisk没有出过问题,只有单位这个N1盒子一直有问题,就是无论哪个电脑做了文件变动,历史记录中都会在几秒后显示一个N1盒子的“修改”,按说不应该显示它有修改的,这可能说明软件对N1盒子上文件变动的识别有问题,把软件对文件的修改当成了用户对文件的修改。
如果电脑做了重命名,会显示电脑上新名文件的修改和旧名文件的删除,但显示N1盒子的只有“修改”而没有“删除”。我想这也可能是问题的另一个方面。

注册会员

比如说我在这里建立了4个文件夹,分别从temp-001到temp-004,建前3个的时候恰好PC端没有更新数据,所以后来更新时就是新建了这三个文件夹,然后Phicomm设备也就建了这三个文件夹。但当我建到temp-004时,恰好PC端更新数据,而我的新名正在输入还没改好,于是就显示我在PC上新建了一个“新建文件夹”,然后Phicomm也立刻建了这个文件夹。于是当我PC端改好名后,这个“新建文件夹”就又新建在了PC的文件夹里。过了一会儿,PC更新时发现新出来了temp-004,于是Phicomm中也新建了temp-004。
与此同时,我的Airdisk设备也一直在线,但一直不会显示它有修改,而文件夹就默默地与PC设备同步了,这才是软件应该有的效果。Phicomm不知怎的就会出这样的问题。

历史记录

历史记录

注册会员

然后,我把temp-004改名为temp-011,过一会儿PC端显示temp-011的修改和temp-004的删除,而Phicomm设备也有变化,但只有temp-011的修改,没有temp-004的删除。但这次改名是成功的,没有再次出现temp-004。

文件temp-004改名为temp-011后的

文件temp-004改名为temp-011后的

注册会员

然后,我把刚才多出来的那个“新建文件夹”删掉,只显示了PC上的“删除”动作,而没显示Phicomm上的动作,当然,这次删除也是成功的,等了一会儿,也没有再冒出新的“新建文件夹”出来。

当我在PC端删除文件夹,则没有出现Phicomm设备上的更改记录

当我在PC端删除文件夹,则没有出现Phicomm设备上的更改记录

注册会员

admin 发表于 2020-11-8 21:58

没有开启 是关闭的
问题还是没解决,目前云端里面很多文件还保留在那里

注册会员

admin 发表于 2020-11-8 21:58

问题出在同步的方式上。单向同步的时候就会有这个问题,双向同步就不会了。
但是我想实现的是,电脑端修改文件或者文件名能同步到云端,但是云端任何修改不同步到电脑,所以才用单向同步。主要怕万一云端里面的文件损坏了会连累到电脑端。