搜索

同步后,修改文件夹名称、重新调整文件所在目录等操作.....

新手上路

同步后,修改文件夹名称、重新调整文件所在目录等操作,耗时巨长,这是为什么?按道理说,文件已经同步了的,只是涉及文件目录的调整而已,不应该慢啊。我一直在用坚果云,此类操作同步起来都是秒完成的。只是坚果云即便付费,存储空间也有限,而且觉得数据还是放自己手里安心,我现在转战微力同步,使用家里PC、路由器+U盘、VPS+云硬盘的方式多处同步,准备购买微力同步的Pro版,补充一个问题——Pro版,选择性同步一次设定后,就没法修改目录选择了,就只有关闭/开启的设定,貌似不合理,因为我的使用经验是可以再次设定才对。

管理员

您好,请问是什么设备上,文件有多大,对于改名的文件接收端都会重新校验一下,所以如果文件大可能校验会占用时间较长。

选择性同步选择后,可以在选择的界面上取消选择的。

新手上路

貌似时间都浪费在:正在索引 12%  性能:5.27M/s ,这里索引的速度很慢。观察端 路由器(newifi3)+U盘(WD移动硬盘)。整个数据有273G吧。

新手上路

这样岂不是,我想改个目录名,移动几十张照片,我就得等一个晚上+半个白天了,昨晚的操作,到此刻都还可没完成。

新手上路

关于选择性同步的问题:
选择性同步选择后,可以在选择的界面上取消选择的。——可每次想修改选择时,都会经历整体开启/关闭选择性同步的操作,我一个小小的改变,就得重新选择此前所做的选择设定,当此前的选择设定项较多时,根本记不住啊,毕竟同步的根目录下文件夹较深文件很多啊。——这里可以视为我的一个功能建议,作为同步盘的重要功能,作为一个资深网盘用户强烈建议优化一下选择同步的操作逻辑。

管理员

路由器性能太差导致的,下来我们优化一下逻辑,改名不重新校验也许可以尝试一下。

还是没理解为什么需要关闭/重新开启选择性。 关闭了所有规则就清了,正常不是应该直接在选择的界面上不需要同步的文件选择 从本地移除就可以吗?

新手上路

谢谢你的快速回应!
问题1:关于索引性能,的确和路由器的性能限制有关系,毕竟CPU和内存受限,内存只有512M。在本地计算机和云端VPS上,索引速度快很多。最先我以为是磁盘性能造成的索引慢,但想想还是在索引计算速度造成的。
问题2:可能是我表述有些不清楚。我重新描述一下:
背景:因为个人的使用习惯,把本地要同步的文件夹,作为根目录,整体对外分享,而不是分成很多文件夹来进行分享,估计也就是这原因——根文件夹过大,造成同步时,文件夹更名或文件移动后,每次重新扫描、索引计算变得很慢。——本地电脑称A,对外提供统一的的读写码。
当我在VPS(B)上使用时,基于上述A电脑提供的统一读写码添加同步文件夹,添加过程中,作为Pro版,开启选择性同步,选择了所需的多个目录进行同步。正常情况,这就OK了。但是,后续我发现还需要同步新的其他目录,我点击软件菜单,发现只有关闭选择性同步,没法直接修改之前目录选择。如你所言,可以关闭了,再开启,再选择一次。但是因为以前的选择目录很多,我已经记不住那些该选那些不用选了。这种操作在我以前用过的360同步盘、坚果云中很常见,也很必要。所以,你们可以考虑一下,我所提的改进建议。

新手上路

下来我们优化一下逻辑,改名不重新校验也许可以尝试一下。
————文件夹更名、文件目录转移、文件更名,此类操作很常见——本身不涉及文件的变动,目前这种需要做大量校验的做法,或许可以如何改进一下,至少我以前用的同步盘,此类操作都是秒完成。这对用户体验很重要。

管理员

priest119 发表于 2020-3-6 14:05
谢谢你的快速回应!
问题1:关于索引性能,的确和路由器的性能限制有关系,毕竟CPU和内存受限,内存只有512 ...

您好,关闭选择性同步的上面不是有一个选择同步文件的菜单么,点这个可以进行选择

新手上路

晕,习惯性思维,被那个绿色的Pro图标直接吸引了,完全没意识到菜单中比开启前多出了一个选项,照着原来菜单位置看去了。-_-||,哈哈,犯傻了。谢谢提醒!另外,“下来我们优化一下逻辑,改名不重新校验也许可以尝试一下。”——这个如果能优化好,就完美了==============
不对,还有有些疑惑!
“选择同步文件”菜单,点开后,我本意是想重新设定指定的文件(夹)同步功能的开启/关闭,但微力同步软件给的是“删除”功能???
这里的“删除”功能是真的删除文件?还是本意指关闭这个指定的文件(夹)同步功能?若是前者,那就不是我之前所说的期望功能,若是后者,软件表述让人产生歧义。