请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: cxwin

[已解决] linux版setting.dat一直寫盤

注册会员

admin 发表于 2020-3-26 22:22
您好,这是一个数据库相关的文件,不建议放在/run/shm里

我担心 tf 卡早衰,放在ram中每天用脚本自动备份一下,系统启动时恢复,实际用了很长时间了,反复开机检查没有问题。
话说它为什么每分钟要更新时间戳?内容看不出是什么。

金牌会员

seaman 发表于 2020-3-28 11:28
我担心 tf 卡早衰,放在ram中每天用脚本自动备份一下,系统启动时恢复,实际用了很长时间了,反复开机检 ...

我其實已經寫壞了一個 HP 64GB U盤,不知道是否是因爲 verysync 的原因還是 U盤本身已經快要壞了。
這是挂載該U盤時的錯誤信息:

[Sat Mar 28 12:08:51 2020] EXT4-fs (sdc1): INFO: recovery required on readonly filesystem
[Sat Mar 28 12:08:51 2020] EXT4-fs (sdc1): write access unavailable, cannot proceed (try mounting with noload)

不過因爲我用的是樹莓派,tf卡和U盤都是可以換的,并不會把系統硬件搞壞。但我確實非常不喜歡常寫文件卻不能用 tmpfs。

注册会员

我是这样解决的:数据保存在 /root/.config/verysync

编写mysync.sh脚本启动任务
另外编写 crontab 任务,每天执行一次 rsync -a --delete /run/shm/verysync /root/.config/