请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

[优化] 逻辑上的问题

新手上路

我之前用的是BitTorrent Sync,你们的功能、操作和他们的都很相像,你们的一些功能要优于他们,但是他们的很稳定,基本上我不会担心丢失数据或者没同步完这些问题,要不是国外的网站被墙找不到节点,确实我会一直用。还有几个以下使用时不方便的地方,只是建议,没有挖苦和贬低的意思哈,我也是用你们的产品,当然希望越来越好:1:总的文件夹传输有进度,但是单个文件传输没有进度也没有速度,这样不知道正在下载的是哪一个文件以及下载到什么程度了,建议像我们平常下载东西一样,可以看到单个文件的传输进度和速度。
2:一个同步读写文件夹,电脑端设置了忽略删除,手机端删除掉一个文件,文件名变灰了,这是正常的,但是当我想重新下载的时候,文件名就没了,从某些角度来说是对的,毕竟我手机删除过了,而电脑设置了忽略,虽然电脑里有,但实际上已经相当于扔进回收站了。但是从使用角度上来说是相当不方便的,我手机上删除,仅仅是不想让它占用手机空间,当我点击它的时候是想重新获取。所以建议就是电脑端有而手机端没有的文件的,手机端都要显示出来,就像只读文件夹一样,文件名是灰的,当再次点击的时候,可以再次下载回来。
3:手机端同步了电脑的只读文件夹,我同步了几个文件,然后我在手机本地删除了,它检查到了,又给我同步回来了,我得在每个同步的文件右边选项里把保持同步关掉才停止,这个功能看似方便,其实不太符合实际使用。我同步过来的文件用完了我就删掉了,多数是这种情况,不需要再自动同步回来了,用的时候我自然会去选择相应的下载。
建议还是去参考参考bittorrent sync,你们的功能确实有些比他们的好,但是在使用上,他们的设计更符合人的思维,也很清晰,使用上没有混乱的地方。

管理员

您好,感谢您的反馈
1:总的文件夹传输有进度,但是单个文件传输没有进度也没有速度,这样不知道正在下载的是哪一个文件以及下载到什么程度了,建议像我们平常下载东西一样,可以看到单个文件的传输进度和速度。
单文件 点开XXX同步项 弹出的窗口有显示进度,不过信息比较简单,没有显示文件从哪些设备拉取。

2:一个同步读写文件夹,电脑端设置了忽略删除,手机端删除掉一个文件,文件名变灰了,这是正常的,但是当我想重新下载的时候,文件名就没了,从某些角度来说是对的,毕竟我手机删除过了,而电脑设置了忽略,虽然电脑里有,但实际上已经相当于扔进回收站了。但是从使用角度上来说是相当不方便的,我手机上删除,仅仅是不想让它占用手机空间,当我点击它的时候是想重新获取。所以建议就是电脑端有而手机端没有的文件的,手机端都要显示出来,就像只读文件夹一样,文件名是灰的,当再次点击的时候,可以再次下载回来。
这个描述我看的不是特别清楚,可能是描述的事情太多了。我理解的是手机端的你要的删除其实是要释放空间,而不是从所有设备上删除文件,请参考一下电脑端的选择性同步,文件同步时,可以选择从本机删除(释放空间) 或从所有设备上移除。 你要的应该是这样类似的功能吧,现在只有电脑端完善了,手机端还需要优化一下。

3:手机端同步了电脑的只读文件夹,我同步了几个文件,然后我在手机本地删除了,它检查到了,又给我同步回来了,我得在每个同步的文件右边选项里把保持同步关掉才停止,这个功能看似方便,其实不太符合实际使用。我同步过来的文件用完了我就删掉了,多数是这种情况,不需要再自动同步回来了,用的时候我自然会去选择相应的下载。
请等下一版的手机端版本, 和上面的问题类似, 会加上从本机删除,和从所有设备上移除,就解决这个问题了。

手机版需要完善的还很多。

新手上路

admin 发表于 2019-6-2 22:53
您好,感谢您的反馈
1:总的文件夹传输有进度,但是单个文件传输没有进度也没有速度,这样不知道正在下载的 ...

第二条你说的和我说的意思差不多,有点差别。目前读写权限的文件夹,电脑端设置了忽略删除,然后手机端删除了的文件,手机端无法再次获取,电脑端的文件还在,这就给人一种混乱,时间久了不一定记得删除过,就会误解是不是没同步过来,软件是不是不稳定,所以是希望手机端删除了,电脑端还有的情况下,手机端可以再次获取。