请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

[反馈] 好几天了,一直索引0%

注册会员

一个群晖和一个威联通,将近1T的目录,通过忽略文件同步其中约40g内容,现在同步成功,修改文件也能及时同步,但是群晖上状态老是显示:正在索引0%,性能0B/s,目录前有一个小时钟,鼠标移上去显示q/#linux%,后面一串乱码字符,CPU一直占用很高,应该是微力不停在同步什么,重启微力还是一样,好几天了,求问该怎么解决。

管理员

应该是监控的文件数量超出了系统限制。我下来确定一下群晖的限制数。

注册会员

版主,只能等更新么?请问现在有没有办法暂时解决一下呢?暂停同步?修改群晖?

管理员

哈木瓜 发表于 2019-2-22 14:30
版主,只能等更新么?请问现在有没有办法暂时解决一下呢?暂停同步?修改群晖? ...

自己动手需要基本的LINUX知识

1. http://www.verysync.com/manual/faq/
复制代码

参考 4.1.1.15. Linux如何增加文件描述符,使智能文件监视器正常工作
  1. Linux通常限制每个用户的打开文件数量(通常为8192)。 当您需要同时处理更多的文件时,您需要调整该数字 在许多Linux发行版上,您可以运行以下命令来调整它:

2. echo "fs.inotify.max_user_watches=204800" | sudo tee -a /etc/sysctl.conf

3. 在Arch Linux和其它的发行版中,最好将此行写入单独的文件,即您应该运行:

4. echo "fs.inotify.max_user_watches=204800" | sudo tee -a /etc/sysctl.d/90-override.conf

5. 对于上述的调整需要重新启动后生效,如果不想重新启动,你可以执行

6. sudo sh -c 'echo 204800 > /proc/sys/fs/inotify/max_user_watches'
复制代码

注册会员

确实可以解决,可是每次重启之后要重新运行以上第一和第三条命令,有什么方法可以一劳永逸么?

管理员

已经更新了,1.0.6 默认开20W 的文件容量

注册会员

目前1.08,感觉1.06并未生效,用户权限问题?

注册会员

暂时麻烦告诉我一个可以永久生效的方法,就是如何加入群晖的开机启动?每次群晖重启就不行了,谢谢!

管理员

哈木瓜 发表于 2019-5-6 09:53
暂时麻烦告诉我一个可以永久生效的方法,就是如何加入群晖的开机启动?每次群晖重启就不行了,谢谢! ...

你群晖你看看微力安装包版本是多少,你可以重新安装一下。可能你最开始安装的安装包版本太低。

注册会员

最开始是1.0.4,自动更新到了1.0.8,请问怎么重新安装呢?下载安装包,覆盖一次就行?还是需要先删掉老的,再重装新的,如何可以保留数据呢?